Порошенко в очередной раз подставился перед Западом (Видео)

0 845
0

Порошенко в очередной раз подставился перед Западом (Видео)

Обеспечив конституционное большинство при голосвании Радой за так называемую судебную реформу, президент Украины показал Западу, что может при желании обеспечить голоса и за изменения в Конституцию, предусмотренные Минскими соглашениями.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал украинский политолог Михаил Павлив.
 
 
«Петр Алексеевич продемонстрировал всему мировому сообществу свою способность собирать конституционное большинство, — полагает эксперт. — Причем уверенно, комфортно и без натуги. Это для него палка о двух концах. Петр Алексеевич последние полгода манкировал нашими западными партнерами в вопросах децентарлизации, конституционных изменений, апеллируя к неуверенности в прохождении этих изменений через парламент. Состав голосовавших за последние изменения говорит о том, что потенциально слабым звеном при голосования за изменения в части децентрализации может быть только «Народный фронт». Полагаю, если в парламенте опять появится улыбчивый небритый Яценюк, то и с «Народным фронтом» тоже все будет хорошо».

«Теперь Петр Алексеевич потерял аргументацию перед нашими западными партнерами в виде неспособности собирать конституционное большинство, — приходит к выводу Павлив. — Он может его собирать, когда ему это необходимо. Теперь остается простой вопрос: необходимо ли Петру Алексеевичу менять Конституцию в части децентрализации, необходима ли ему реализация Минских соглашений, или он старается избежать всеми силами? Мы это увидим очень скоро».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции