Украинские журналисты утратили доверие общества (Видео)

0 784
+1

Украинские журналисты утратили доверие общества (Видео)

Чтобы украинцы снова поверили СМИ, журналисты должны перестать быть пропагандистами и повысить свой профессионализм.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказала председатель правления общественной организации «Детектор Медиа» Наталья Лигачева.
 
 
«Можно сказать, что большой проблемой является то, что часто сейчас патриотизмом подменяется профессионализм, — подчеркнула эксперт. — То есть журналисты сознательно идут на несоблюдение стандартов, обосновывая этот тем, что во время войны, которая де-факто идет в Украине, журналистика, по сути, должна выступать вместо пропаганды. Я не хочу сейчас вставать на место пропагандистов, но считаю, что это разные профессии. Пока ваше СМИ называется СМИ, вы должны заниматься журналистикой. Если хотите заниматься пропагандой, то, наверное, вам нужно оставлять свое нынешнее место работы».

«Сейчас у меня есть большие сомнения, что общество выйдет поддерживать хотя бы какое-то из наших СМИ, потому что доверие к нам падает, — резюмировала Лигачева. — Мы должны это признать. Чтобы апеллировать к обществу за поддержкой в наших усилиях, рассказывать ему правду о политиках, чиновниках и власти, нам нужно прежде всего предъявить к себе самим требования повышения профессионализма и отстаивания интересов общества в наших взаимоотношениях с собственниками СМИ».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments