Звезда «Бандерштата» Джамала развлечет участников Волынской резни

0 785
0

Звезда «Бандерштата» Джамала развлечет участников Волынской резни

Начиная с 2007 года ежегодно в Луцке проводится фестиваль с колоритным названием «Бандерштат». Яркое мероприятие, одно только название чего стоит.

Гвоздем программы в этом году станет украинская певица Джамала, ставшая победительницей конкурса Евровидение-2016. Анонсируется участие многих групп, таких как «Жадан и собаки», «Братья Гадюкины», «Гайдамаки», «Тартак» и другие.

Организаторы позиционируют этот праздник как фестиваль украинского духа. Предполагается, что в программе, помимо музыки, пройдут встречи с ветеранами Украинской повстанческой армии (УПА), в годы Великой Отечественной войны боровшимися на стороне фашистов против советских и польских партизан и ответственных за геноцид польского населения в ходе так называемой «Волынской резни».

9 апреля 2015 года Верховная Рада Украины признала членов УПА борцами за независимость Украины.

Украинские финансы поют романсы. Проведение евровидения в Украине в следующем году под большим вопросом ввиду отсутствия необходимых денежных средств. Если никто не подкинет очередную подачку нэньке, то ситуация не изменится в корне, и выступление Джамалы на «Бандерштате может оказаться последним. Именно поэтому так тщательно певица готовится к мероприятию, ведь под аккорды ее великолепного завывания будут чествовать друг друга настоящие «герои» незалежной, они же по совместительству и участники Волынской резни.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции