Парубий прилюдно отчитал Тимошенко, обидевшись она покинула заседание

0 2 344
+1

Парубий прилюдно отчитал Тимошенко, обидевшись она покинула заседание

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий публично отчитал главу БЮТ Юлию Тимошенко за то, что она перебивала его во время заседания Согласительного совета парламента.

Перепалка произошла после того, как Тимошенко принялась требовать отменить повышение тарифов, а также критиковать идею сделать заседания Согласительного совета закрытыми.

«Юлия Владимировна, вы когда говорили, у вас была возможность закончить, никто вас не перебивал? Спасибо. Прошу дослушать мой ответ. Наш парламент неформально называют Голливудом, потому что наши европейские коллеги трактуют, что наш Согласительный совет направлен не на профессиональный рассмотр вопросов, а на короткие брифинги перед телекамерами…», — начал свою речь Парубий.

Однако Тимошенко не унималась и продолжала вставлять реплики с места.

«Я еще раз обращаюсь к Юлии Тимошенко – когда вы будете выступать, мне тоже вас перебивать и говорить? Тогда я обращусь к коллегам, чтобы во время ваших выступлений все могли аплодировать и что-то говорить. Пожалуйста, ведите себя корректно и имейте уважение. Во время, отведенное для выступления каждому, кто тут есть, предусматривается возможность высказать мысль. Другой работы не будет», — заявил Парубий.

В итоге он отказал Тимошенко, которая требовала ставить постановление об отмене повышения тарифов на рассмотрение Верховной Рады.

Юлия в ответ покинула заседание, вышла к журналистам и заявила, что Парубий в нарушение закона игнорирует ее требования, а заседание под его председательством — фарс, лоббирование интересов олигархов и т.п.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции