У ВСУ нет реальных возможностей противостоять глубокой операции вооруженных сил России — эксперт

0 1 127
0

У ВСУ нет реальных возможностей противостоять глубокой операции вооруженных сил России — эксперт

Эксперты говорят, что развертываемых на границе с Украиной российских дивизий будет более чем достаточно для создания перевеса над Украиной в случае военного конфликта.

Об этом пишет газета «Ведомости» в материале, посвященном заявлению российского посла в Белоруссии Александра Сурикова о том, что развертывание новых российских воинских соединений недалеко от границ Белоруссии является превентивной мерой в ответ на рост радикализма на Украине.

Издание отмечает, что почти все новые российские соединения разворачиваются вблизи российско-украинской границы, где до 2014 года вообще не было общевойсковых бригад и дивизий.

«Так, помимо упомянутой 28-й мотострелковой бригады в Клинцах в Валуйки (Белгородская обл.) перебрасывается 23-я отдельная мотострелковая бригада из Самарской области, в Новочеркасске (Ростовская обл.) развертывается заново 150-я Идрицко-Берлинская мотострелковая дивизия (ей переданы регалии расформированной в 1946 г. дивизии, солдаты которой водрузили Знамя Победы над рейхстагом), — указывают «Ведомости». — В Богучаре (Воронежская обл.) разворачивается 10-я гвардейская танковая дивизия, а в Ельне (Смоленская обл.) – 144-я мотострелковая дивизия. В Воронеж переброшен из Нижнего Новгорода штаб 20-й гвардейской армии».
 
«По мнению эксперта Центра анализа стратегий и технологий Михаила Барабанова, этих сил с учетом вторых эшелонов (1-й гвардейской танковой армии в Подмосковье и 49-й армии на Северном Кавказе) будет более чем достаточно для создания перевеса над Украиной в случае возникновения прямого вооруженного конфликта, — пишет издание. — Конфигурация границы и соотношение сил таковы, что у вооруженных сил Украины (ВСУ) отсутствуют реальные возможности противостоять глубокой операции вооруженных сил России с «решительными целями», поясняет эксперт: значительная группировка ВСУ скована в Донбассе, остальные силы недостаточны и разбросаны, а крупные оперативные резервы отсутствуют. Все это позволяет сдерживать потенциальную угрозу со стороны Украины для России в целом, и в частности для Крыма, резюмирует эксперт».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции