Радикалы бушуют в Одессе, требуя статус участников АТО

0 739
0

Радикалы бушуют в Одессе, требуя статус участников АТО

Сегодня в Одессе снова неспокойно. Как известно, все вопросы принято решать на Украине исключительно силовыми методами.

Так под стенами областного совета жемчужины у моря собрались добровольческие батальоны. Главным требованием представителей радикальных организаций «Правого сектора», «Конгресса украинских националистов», «Самообороны Одессы» и прочих группировок было приравнять их к участникам АТО с предоставлением соответствующего статуса, закрепленного на законодательном уровне.

Самопровозглашенные «герои» ворвались в здание ОГА и заблокировали зал заседаний. По словам активистов, они два года не получают от государства денег за участие в боевых действиях на Донбассе.

Глава облсовета Анатолий Урбанский согласился с выдвинутыми требованиями, однако предупредил, что процесс займет определенное время, поскольку проект решения должен пройти согласования во всех профильных комиссиях.

Не привыкли ждать бойцы «Правого сектора». «Пришел, увидел, победил!» – таков их девиз, и никаких проволочек и бюрократических процедур и точка. Естественно, что заявление Урбанского вызвало агрессивную реакцию бойцов. Они настаивали на немедленном принятии решения о статусе «участников АТО» для добровольцев без согласования в комиссиях.

Недолго думая, 66 депутатов Одесского облсовета одобрили заявление представителей «патриотических» организаций. Впоследствии оно будет передано в парламент.

Таким образом, не сегодня-завтра радикалы пополнят ряды «героев» со статусом, закрепленным на законодательном уровне, а это еще одна статья бюджета. Один лишь вопрос вертится в голове: «Где деньги брать на всех легализованных «героев», ведь казна-то не резиновая?»


 

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции