Украина потребовала извинений от генсека ООН

0 567
0

Украина потребовала извинений от генсека ООН

Несмотря на русофобские призывы Госдепартамента США воздержаться от участия в ПМЭФ 2016, мероприятие в северной столице России посетили знатные гости из-за рубежа, такие как, например, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. 
 
Последний, в тексте своего выступления, подчеркнул важную роль России на международной арене, в том числе и в урегулировании конфликтов на Украине и в Сирии. 

В нынешнее, непростое время, по мнению генсека, многие острые вопросы без взаимодействия с РФ сами по себе решиться не смогут. Текст был опубликован на сайте организации, куда, по всей видимости, и заглянул председатель Украины при ООН Владимир Ельченко.

Непрофессионализм Ельченко перешёл в тяжёлую стадию, а в адрес Пан Ги Муна посыпались обвинения. Украинский дипломат срочно потребовал пояснений словам генсека ООН и извинений за «поддержку агрессора». Он даже направил послание в аппарат генерального секретаря с гневными отзывами.

Там ему ответили, что извиняться никто не намерен, как и менять мнения на тему высказывания, несмотря на откровенно наглые попытки оказать давление. Более того, если бы Ельченко был более компетентен, он бы не допустил такого конфуза, ведь по итогу, в речь генсека были внесены некоторые изменения, в результате чего, на самом выступлении в Петербурге об Украине не прозвучало ни слова.

Так что, пока Киев ждёт извинений за слова, которые даже не были озвучены, реалии мировых процессов развиваются мимо их понимания вещей. Нравится это Киеву или нет, но роль России в международных делах сложно недооценить и по части украинского кризиса тоже. К тому же Украина председательствует в ООН исключительно благодаря Советскому Союзу, который когда-то выступил учредителем и одним из создателей этой организации, в то время как в нынешней Украине уничтожается все, что связано со страницами этой истории.

Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/events/78892-ukraina-potrebovala-izvineniy-ot-genseka-oon.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции