Неожиданный ответ Польши на предложение Украины о «примирении»

0 3 424
0

Неожиданный ответ Польши на предложение Украины о «примирении»

Несмотря на то, что циничный бандера Порошенко всеми правдами и неправдами пытается переписать историю и вояет новый роман о «героях» нашего времени, в качестве Печорина в котором выступают воины УПА, поляков эти трюками не проведешь.

Они прекрасно осведомлены о событиях Волынской резни, и какую первостепенную роль сыграли украинские предки в уничтожении польского народа.

Сперва шоколадный магнат и его побратим Вятрович, такой же ярый летописец новой истории Украины, по совместительству возглавляющий Институт национальной памяти Украины, все отрицали наотрез, мол, ни о какой резне и речи не может быть, все это чушь и небылицы. По старой доброй традиции даже пытались найти след Кремля, что, впрочем, и неудивительно.

Потерпев сокрушительное фиаско, крестные отцы псевдопатриотизма, решили кардинально изменить тактику. Украинская сторона мало того, что признала вину в Волынской резне, так еще и пошла на поклон к полякам.

Так, украинская общественность, в составе которой были представители политиков, духовенства и интеллектуалов, написала письмо в Польшу, в котором просила прощения у поляков за Волынскую резню и призывала не прибегать к громким декларациям против Украины. Среди прочих письмо подписали первый президент независимой Украины Леонид Кравчук, третий президент Виктор Ющенко, глава «Киевского патриархата» Филарет и глава Украинской греко-католической церкви Святослав.

Реакция поляков не заставила себя долго ждать.

Польские депутаты четко дали понять, что в их планы забывать прошлое абсолютно не входит. Они отметили, что проблемой является сегодняшнее отношение к виновным в убийстве поляков во время Второй мировой войны. В Польше на государственном и местном уровнях не чтят память людей, которые на руках имеют кровь гражданского населения, в отличие от Украины.

Все вышесказанное свидетельствует о том, что чем скорее великие летописцы перестанут перевирать историю и обелять ее, тем скорее произойдет «примирение» с Польшей.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции