Захарченко форсирует проведение выборов. Донбасс не может ждать

0 953
0

Захарченко форсирует проведение выборов. Донбасс не может ждать

Минские договоренности были попыткой показать Украине, что же такое европейский подход к ведению дел, дипломатия и партнерская ответственность.

Германия и Франция, пытаясь урезонить «тожеевропейца» в формате нормандской четверки, подходили к Киеву с разных сторон, силясь наставить последнего на путь истинный. Однако режим Порошенко, целиком и полностью собранный из американских агентов, молча выслушивал, делал вид, что соглашался, а после поступал по указке из Госдепа.

Надо сказать, что и Россия, и республики Донбасса понимали, «откуда дует ветер» в деле решения кризисной ситуации, и особо не надеялись на чистоплотность Украины.

Течение времени показало правоту России и ДНР, ЛНР. Украина по прежнему тянет время, что-то «согласовывает», «разбирает», «проверяет». Одним словом, тянет кота за …

Сегодня, однако, поспособствовать разрешению дел решил глава ДНР Александр Захарченко. «14 июля этого года Украина либо принимает закон о местных выборах, либо нет. Если она не принимает, то будет принято решение о проведении этих местных выборов самостоятельно. И будет названа дата», – заявил Захарченко.

Желто-синие намеренно задерживают процесс реализации минской дорожной карты. И ЛНР, и ДНР уже выполнили все необходимые обязательства. Украина же так и не приняла закон о проведении местных выборов. С этим паноптикумом донбассцы желают покончить, поэтому и ставят заявления в ультимативном стиле. Если этого не сделать, то Рада будет «решать» еще добрых пять лет. ДНР и ЛНР не готовы столько ждать. Этим летом, судя по всему, в жизни республик случится новый виток развития.

Игорь И


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции