Члены «Правого сектора» переехали в Крым под видом беженцев — крымский омбудсмен

0 3 128
0

Члены «Правого сектора» переехали в Крым под видом беженцев — крымский омбудсмен

Среди беженцев, которые отправились в Крым с Украины, есть члены «Правого сектора». Об этом уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина рассказала в интервью еженедельнику «Новый Крым».

«Еще один вопрос — беженцы. Тут далеко не все однозначно. Среди них немало даже членов „Правого сектора", а в лучшем случае — людей, которые считают, что им все обязаны, и даже требуют предоставить им квартиры. Я достаточно жестко пресекаю подобные претензии: почему вы приехали сюда как беженец, допустим, из Ивано-Франковска, и решили, что вам Россия должна?», — заявила омбудсмен.

После начала Киевом боевых действий на востоке Украины в Крым переехали, по разным оценкам, десятки и даже сотни тысяч граждан страны под статусом беженцев, говорится в публикации.

В Феодосии приезжих из Донецкой и Луганской областей обвиняли в увеличении краж и разбоев. В местной полиции сообщили, что «если ранее, в 2014–2015 годах, они приезжали к нам организованно, то теперь едут бесконтрольно, в том числе, и те, кто, возможно, в Крыму скрывается от правосудия».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/news/1467443678

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции