В министерстве кума Порошенко заявили, что декоммунизировать Крым надо не дожидаясь его возврата в состав Украины (Видео)

0 929
0

В министерстве кума Порошенко заявили, что декоммунизировать Крым надо не дожидаясь его возврата в состав Украины (Видео)

краина должна незамедлительно провести декоммунизацию Крыма и вернуть крымскотатарские названия населенным пунктам теперь уже российской автономии.

Об этом на круглом столе в Киеве заявила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова, напомнившая, что в мае было принято постановление Верховной Рады о переименовании отдельных населенных пунктов Автономной Республики Крым. В соответствии с этим документов и по согласованию с Меджлисом планируется переименовать пять крымских районов, один город и 69 сел.
 
 
"Это постановление нивелируется одной небольшой, но важной деталью – что эти названия должны измениться уже после деоккупации, – заметила Джапарова. – То есть мы понимаем, что РФ выдавливает сегодня Украину из Крыма. И наша возможность оставлять Украину в Крыму – поддержка крымскотатарской истории и интеграция крымскотатарской истории в украинский контекст… Такое постановление должно реализовываться уже сегодня, а не дожидаться деоккупации, возвращения Крыма, поскольку Россия продолжает вести кампанию по забвению крымскотараского и украинского Крыма”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments