«Лихолита мало, пусть выпустит теперь Завирюху и «Торнадо!», — нацбатам понравилось нагибать Порошенко, хотят развить успех

0 615
0

«Лихолита мало, пусть выпустит теперь Завирюху и «Торнадо!», — нацбатам понравилось нагибать Порошенко, хотят развить успех

Реверансы Ю.Луценко (назначен прокурором Украины) в стороны нацбоевиков, пообещавшего им амнистию за все зверства против мирных жителей Донбасса, не удовлетворили нацбоевиков.

Фактически отбив у правоохранителей одного из главарей «Айдара» Лихолита (суд сначала арестовал боевика, а потом, в страхе перед нацбатами, отпустил на поруки), нацбоевики жаждут и дальше нагибать Порошенко.

Вчера по соцсетям разгонялись сообщения вроде «Нельзя прекращать протест ни в коем случае, еще сидят восемь тысяч бойцов АТО» или «Власть пора ставить в стойло!». Одиозный участник бандформирований Игорь Мосийчук заявил о возможности освобождения «политзаключенных» усилиями «побратимов». «Возможно ли добиться освобождения всех политзаключенных? Конечно: либо путем принятия закона об амнистии, либо прямого давления общественности на прокуратуру и суды в тех уголовных производствах, где законность находится под сомнением», — написал он в «Фейсбуке».

Как пример «политических», приводят «дело мукачевских партизан» (правосеки, устроившие перестрелку в Мукачево летом 2015 года, вероятно, в ходе разборок из-за контрабанды), «дело батальона «Торнадо» (главарь НВФ и его пособник-садист, поклонник ИГИЛ, обвиняются в пытках, захвате заложников, изнасилованиях), «дело Виты Завирюхи» (убийство сотрудников полиции после ограбления бензозаправки в Киеве).


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции