Украинцы устроили массовые беспорядки на границе с Польшей (Видео)

0 763
0

Украинцы устроили массовые беспорядки на границе с Польшей (Видео)

Недовольные украинцы устроили блокаду пунктов пропуска на границе с Польшей. Причиной того стала отмена действия соглашения о малом приграничном движении со стороны Польши.

Если раньше жители 30-км зоны на границе ездили в Польшу по специальным пропускам, то теперь весь июль их будут пускать на общих основаниях, то есть с визой, передает львовский сайт «Zaxid.net». Такие действия польских пограничников связаны с усилением мер безопасности перед саммитом НАТО в Варшаве, который состоится 8-9 июля, и приездом Папы Римского в конце июля на всемирный съезд католической молодежи.
 
 
Украинцы же недовольны таким отношением «братской Польши» и в качестве доказательств своей решительности разбомбили микроавтобус, припаркованный на КПП Шегин. А у КПП в Раве-Русской недовольные украинцы пытались блокировать авто польского посольства во Львове. Об этом сообщает очевидец событий Игорь Зинкевич.

«По неофициальным данным, на этом автомобиле иногда ездит консул. Водитель, который находился в авто, возвращался домой вместе с детьми. Протестующие перекрыли ему движение и начали раскачивать авто (даже оторвали дверную ручку), после чего авто начало движение и осуществило наезд на людей на пропускном пункте в Раве-Русской. Знаем, что по авто задержана женщина – профессор Люблинского университета Сеньковская Мария», – написал Зинкевич в своем блоге.



Успокаивать блокадников приехал нардеп Владимир Парасюк. Однако, одиозный парламентарий не стал просить людей разойтись, а предложил надавить на президента, чтобы тот решил вопросы трансграничного сотрудничества с Польшей.

«Через месяц-два, все равно, все встанет на круги свои. Пару фур им остановите здесь и заблокируйте. Пусть эти уроды знают, что тут возят. Еще раз говорю, во Львове нет человека, который это решает, это общенациональный вопрос. Завтра поднимаем в Верховной Раде, говорим об этом. Есть позиция министра иностранных дел, президента – пусть высказывают, давят и объясняют людям, чтобы мы знали. Разгонять вас, просить, чтобы вы отсюда ушли, я в жизни не буду», – заявил Парасюк.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции