Кучук, Еди, Биюк – таким Крым не будет никогда.

0 986
+1

Кучук, Еди, Биюк – таким Крым не будет никогда.

- Чем бы сегодня заняться? - подумали в Министерстве информационной политики Украины. – А давайте декоммунизируем Крым, который нам не принадлежит. На этом решили остановиться. Собрали круглый стол с важными чиновниками, и приступили.

Как и полагается в новомодном процессе декоммунизации, начать решили с переименования городов и населенных пунктов. Естественно, с разрешения Меджлиса запрещенного в России, но разве, это имеет значение, когда декоммунизируешь чужую территорию?

Так вот, не теряя времени зря, в Министерстве переименовали пять крымских районов, один город и 69 сел. Стоит отметить, что до этого судьбоносного момента, еще весной в Верховной Раде было принято постановление о переименовании населенных пунктов полуострова. Сегодня определились с количеством и присвоили названия. Правда в процессе работы вышла небольшая оказия. Первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова обратила внимание присутствующих на тот факт, что Автономная Республика Крым немножечко не принадлежит Украине. Однако невзирая ни на что, решили не останавливаться, деньги ведь все равно выделены,  и как-то нужно обосновывать растраты. Поэтому общими усилиями решили сварганить документ на скорую руку, в котором указано, что переименования  вступят в силу после того как Крым станет вновь украинским. То есть никогда. Зачем кривить душой.

У многих, возможно возникли вопросы, мол, а зачем было так торопиться с переименованием, можно было это время потратить с пользой для тех территорий, которые пока еще ваши? Но вряд ли на этот вопрос найдется подходящий ответ. Хотя один все же вертится на языке – все дело в том, что деньги «уплачены». Как еще разворовывать казну, как не переименованием не принадлежащей стране территории? В этом случае всегда выручает любимое «авось», вдруг Крым вернется, а его еще не успели переименовать, нехорошо получиться. Поэтому нужно действовать на опережение.

«Изменение крымских топонимов напомнит всему миру, что Крым – это все-таки Украина»,  - утверждают в незалежной. «И сразу же после переименования справедливость восторжествует, и полуостров станет украинской территорией». Скорее всего, и волшебная палочка для этого процесса имеется у украинских чиновников, ведь не зря, они так уверенно об этом заявляют. 
 
Арина Матвеева 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции