Порошенко выполнил Минские договоренности, зуб дает

0 608
0

Порошенко выполнил Минские договоренности, зуб дает

Не надеясь на своих коллег, Порошенко решил лично отчитаться о выполнении Минских договоренностей. Так вот, по его словам Киев выполнил аж 95%, то есть осталось еще пять и все, справились. Об этом главнокомандующий прошептал на ухо премьер-министру Канады Джастину Трюдо, когда тот подписывал договор о зоне свободной торговли.

Ну, а теперь о птичках, то есть о тех 95 процентах, которые уже выполнены:

Самый главный пункт - всеобъемлющее прекращение огня, он был осуществлен, когда-то давно, еще в прошлом году. Он как бы и есть, и на бумаге вроде действует, но каждый житель Донбасса скажет об обратном.

О проведении выборов на Донбассе, о порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, об этом уже давно забыли.

Помилование и амнистия, эти слова вообще исключены из лексикона украинских политиков. Та же история с освобождением и обменом заложников.

Выплата пенсий и другие поступления, о чем это я вообще, денег нет, и не предвидятся, так что, этот пункт можно выпустить из виду.

Может на Украине вывели все иностранные вооруженные формирования? Нет же, наоборот узаконили их местонахождение.

Вот и получается, что украинский президент все выполнил, только как бы незаметно. Может, стоит тщательнее обратить внимание? Присмотреться? Все равно не видно. Однако Трюдо поверил на слово. Что касается наблюдателей, то они отнеслись к речам Порошенко весьма скептически. Ведь Минские договоренности должны были действовать еще в конце минувшего года. Все это время Порошенко и его команда кормили отговорками на манер: в стране затянулась процедура конституционных изменений, без которых договоренности не вступят в силу. А теперь выходит, что все уже выполнено, каким-то загадочным способом, без принятия соответствующих законов. Чудеса, да и только.

Арина Матвеева


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции