10.11.14. Комментарий от блогера "Эль-Мюрида".

0 1 005
0

10.11.14. Комментарий от блогера "Эль-Мюрида".СБУ сообщила, что около 1700 военнослужащих числятся пропавшими без вести. При этом в плену у ополчения находится от 400 до 500 человек, их имена известны, и в списке пропавших без вести они не числятся.
 
Эта цифра не окончательная - уполномоченный президента Украины по вопросу урегулирования ситуации на Юго-Востоке Ирина Геращенко в конце октября озвучивала цифру в 3 с лишним тысяч человек, включая и попавших в плен, которые числятся пропавшими без вести - то есть, неизвестно о судьбе более 2,5 тысяч человек.

Со своей стороны, ополчение говорит примерно о 600 человек, которые также числятся пропавшими без вести. С этой цифрой есть определенные проблемы, так как часть пленных ополченцев находится в СБУ, которая зачастую не информирует ни о количестве, ни о конкретных именах захваченных ею людей.

Скорее всего, часть людей из этих тысяч все-таки живы - находятся в плену, дезертировали, однако основная масса - это те, кто был убит и похоронен без идентификации. Еще во время осады Славянска ополченцы рассказывали о похоронных мероприятиях карателей, которые просто сгребали трупы своих солдат и зарывали их в общей яме.

Вероятно, большая часть пропавших без вести в таком случае так и не будет найдена - массовая гибель украинских солдат в летних котлах, когда их даже не хоронили или хоронили на обочинах, не дает возможности найти всех. Когда мы ехали из Донецка, на обочине за Шахтерском прямо возле дороги было несколько характерных холмиков с просто воткнутой в них палкой - плюс соответствующий запах. Так ополченцы зарывали карателей, погибших при попытке штурма города.

Совершенно бессмысленная война имеет такие же бессмысленные последствия, когда тысячи людей не просто погибают неизвестно за что, но и их родственники не имеют никакой возможности найти хотя бы место гибели и захоронения. Киевским правителям это, конечно, безразлично - для них расходным материалом являются все участники этой бойни.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://vk.com/strelkov_info

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции