10.11.14 Сводка от «Востока» на 10 ноября: Под Донецком ВСУ совершили безуспешную попытку прорыва

0 1 755
0

10.11.14 Сводка от «Востока» на 10 ноября: Под Донецком ВСУ совершили безуспешную попытку прорыва8-9 ноября на Донетчине активные боевые действия проходили на территории аэропорта Донецк, а также в районе Красногоровки и Марьинки — причем здесь боестолкновения происходили с использованием бронетехники, - сообщил сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Памир».
 
- Была попытка украинских войск совершить прорыв, но она была отбита силами ополчения. Каратели были вынуждены отступить. Как минимум, известно об одном сожженном БМП противника. Линия фронта не изменилась. 
В Донецке обстрелу подверглись Старомихайловка, Кировский, Петровский, Куйбышевский и Киевский районы. Есть данные о раненых среди мирных жителей Донецка. 
 

За прошедшие выходные украинские войска не предпринимали активных наступательных действий на населенные пункты, которые находятся под контролем бригад «Востока». В населенных пунктах, которые находятся в зоне ответственности бригады „Восток" — Пантелеймоновка и Ясиноватая, без обострений и изменений.
 
Наши позиции возле пос. Пески и в районе шахты Абакумова подвергались артобстрелам. У бригады „Восток" потерь нет. 
На Донетчине продолжается формирование полиции Новороссии
 
10.11.14 Сообщение от журналиста ЛНР Алексея Топорова

"Украинская армия продолжает обстрелы населенных пунктов ЛНР.
Обстрелам украинских агрессоров со стороны занимаемого ими города Дебальцево (ДНР) подверглись луганские поселки Фащевка, Никишино и Городище.

По имеющейся информации удар бы нанесен накануне из минометов и гаубиц, данных о пострадавших и разрушениях пока нет. Также в Салвяносербском районе продолжаются бои за 31 блокпост ВСУ, расположенный неподалеку от поселка Фрунзе. Предыдущая атака луганчан на него захлебнулась из-за усиленного артудара карателей.

На границе с Россией наблюдается большое количество беженцев как с самого поселка Фрунзе, так из городка Кировск, который на минувшей неделе украинская армия обстреляла из ракетных комплексов «Ураган».
 
10.11.14. Комментарй от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad")

"На тему возни в аэропорту, то на сегодня старый терминал контролировался как и ранее силами ВСН, по району вышки и нового терминала, с успехом отрабатывала артиллерия. Здесь полный позиционный клинч, который без взятия Авдеевки и поселка Пески не решаем.
 
Касательно перспектив наступления на эти населенные пункты, то Пески после соответствующей артподготовки и ввода в бой значительных сил бронетехники, вполне реально взять.
 
А вот с Авдеевкой, будет несколько сложнее, так как и в самой Авдеевке довольно значительные силы стоят плюс в глубине построения сосредоточены значительные резервы (как минимум 1 тяжелая батальонно-тактическая группа и значительные силы артиллерии), которые неизбежно вступят в дело, если ВСН при поддержке "военторга" попытается оспорить контроль над Авдеевкой.
 
Так что скорого успеха тут ожидать не приходится. В этом плане наступление в районе Счастья, Бахмутки и Славяносербска более перспективно, хотя нынешние темпы продвижения фактически черепашьи. В ближайшее время ВСН видимо смогут заставить хунту эвакуировать еще 1-2 блокпоста, но вот перспективы полного окружения Счастья выглядят туманными, наступление ведется очевидно недостаточными силами."


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции