«Молниеносный захват» Путина

0 827
0

«Молниеносный захват» Путина

Восточная Европа в опасности! Российские войска в который раз готовятся к нападению.

Именно такой бред возник в воспаленном мозгу у генерала Ричарда Ширреффа, бывшего заместителя Верховного главнокомандующего объединенными ВС НАТО в Европе. Чтобы обезопасить Восточную Европу, он предлагает увеличить военный контингент в Польше.

Ширефф также прогнозирует «фатальный» итог предполагаемого конфликта (фатальный для НАТО, а не для России), если Альянс вовремя не среагирует на «молниеносное» нападение Путина. Агрессия России не ставится под сомнение, а активизация «устрашающей» армии на границах связана исключительно с демонстрацией силы. Про расширение НАТО Ширрефф ни словом не обмолвился в своём докладе «Arming for Deterrence» («Вооружение в целях сдерживания»).

По классике жанра, Путин изображается как сверхчеловек, наделенный уникальными способностями, коварство которого не знает границ: российский президент, не моргнув глазом, может под любым предлогом оправдать войну с Западом. Очевидно, Ширрефф не удосужился ознакомиться с неоднократными заявлениями Владимира Путина о том, что Россия не собирается развязывать войну и уж тем более нападать на Европу. Но дальше интереснее.

России приписываются грандиозные планы по вторжению в Польшу, чтобы защитить Калининград от удара солдат НАТО, а Путин только и ждёт того, как отдать приказ. Именно поэтому Польша должна обзавестись полноценной обороной, чтобы сдержать «окрепшую и агрессивную Россию».

Суть всего доклада можно свести к одной лишь фразе: «Члены НАТО не тратят достаточно средств на оборону». Сразу становится ясно, к чему была эта долгая прелюдия о том, как Россия «в одночасье» объявит войну Североатлантическому альянсу, замаскировав нападение на поляков военными учениями. В НАТО должны искренне поблагодарить Путина – как бы еще не выбивали себе такой бюджет?

Alena Bajowa


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции