Украинские налоговики никак не получат денег с Коломойского

0 565
0

Украинские налоговики никак не получат денег с КоломойскогоГосударственная фискальная служба Украины намерена в судебном порядке добиться взыскания с подконтрольной днепропетровскому олигарху Игорю Коломойскому компании «Укрнафта» 2,1 млрд грн. рентных платежей за август—октябрь текущего года.


Об этом сообщил глава ГФСУ Игорь Билоус на брифинге 10 ноября.

- По Укрнафте все очень просто. Мы пытаемся добиться уплаты 2,1 млрд грн. по ренте, сейчас мы работаем над взысканием этого долга… Мы сейчас разговариваем с руководством компании, в том числе и с акционерами, об уплате этой суммы, — сказал он.

Ранее И. Билоус сообщил, что лично разговаривал с И.Коломойским о необходимости уплаты налогов «Укрнафтой», но результаты переговоров оказались неутешительными для налоговиков. Также сообщалось, что ГФСУ начала передачу имущества ПАО «Укрнафта» в залог из-за налоговых долгов этой крупнейшей нефтедобывающей компании страны, подконтрольной бизнес-группе «Приват».

В августе ПАО «Укрнафта» не уплатила в государственный бюджет обязательные рентные платежи за недропользование на сумму свыше 500 млн грн. Тогда И. Билоус заявил, что по итогам сентября эта сумма может удвоиться. Долг перед налоговиками компания так и не погасила. По мнению экспертов, таким образом И. Коломойский выражает недовольство повышением рентных платежей за добычу нефти, которое в июле инициировало правительство Украины.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments