Москва отказывается от прямого общения с Порошенко

0 1 895
0

Москва отказывается от прямого общения с Порошенко

Отправленный в отставку с должности посла России на Украине Михаил Зурабов очень часто контактировал с президентом Порошенко, о чем не сообщалось официально, сообщает "Коммерсант”.

В публикации отмечается, что ранее решение оставить Зурабова на должности посла было принято в первую очередь потому, что с Порошенко его связывают многолетние дружеские отношения, что подтверждают источники в Киеве.

"Порошенко и Зурабов знакомы давно, еще задолго до всех майданов. В свое время у них были совместные бизнес-проекты. До свержения Януковича Порошенко был едва ли не единственным политиком из тогдашней оппозиции, который посещал мероприятия, устраиваемые российским посольством”, – сообщил изданию собеседник в администрации президента Украины.

По информации газеты, регулярные контакты Зурабова с Порошенко продолжались и после его избрания президентом, а отношения между двум обострились: еще в начале этого года эти встречи "были весьма частыми — иногда раз в неделю”.

"И, как правило, о них официально не сообщалось, чтобы не создавать Петру Порошенко проблем внутри страны — "патриотическая общественность” могла обвинить его в общении с лидером "государства-агрессора”, – указывает "Коммерсант”, добавляя, что в последнее время контакты между официальными представителями Москвы и Киева стали менее интенсивными.

"Похоже, Путин потерял веру в то, что с украинским руководством можно договариваться напрямую. Теперь он предпочитает решать серьезные вопросы за нашей спиной — с американскими и европейскими посредниками”, – прокомментировал изданию ситуацию депутат ВР, представляющий БПП.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments