Владивосток - город воинской славы

157
0

Владивосток - город воинской славы

Россия – огромная страна с богатейшей культурой и присущей только ей национальными особенностями, характер которых может разительно отличаться в двух, казалось бы, близко расположенных с географической точки зрения точках. Ввиду чего для того, чтобы в полной мере познать, ощутить на себе всю ее богатую культуру, прочувствовать всю те пласты исторических событий, отзвуками которых буквально наполнен каждый уголок, каждый закоулок наших городов потребуется не один год и не одно путешествие.

Отличным местом, для приобщения к всему вышеназванному может послужить город, который по праву называют краем страны, форпостом России на Дальнем востоке – Владивосток. Владивосток является последней станцией знаменитой Транссибирской магистрали. Здесь можно полюбоваться удивительной природой Дальнего Востока и увидеть памятники былой военной мощи, город будет интересен для любого туриста, помимо уникальных исторических мест есть и места развлечений, уточнить информацию любого из мест по Дальнему Востоку всегда можно воспользовавшись телефонным справочником www.vladivostokphone.ru, этот город, которому присвоено почетное звание города воинской славы являет собой не только образец Европейской архитектуры, но и базой тихоокеанского военно-морского флота, что отражается во множестве архитектурных памятников и постаментов.
 
Буквально в пяти минутах ходьбы от центра находится Корабельная набережная, на которой располагается знаменитый мемориал, посвящённый памяти солдат красной армии, которые ушли на фронт из Владивостока и не вернулись, данное место известно тем, что в нем располагается известная всем жителям и гостям города Мемориальная Краснознамённая Гвардейская подводная лодка С-56, которая после многочисленных походов была доставлена в родной порт и переоборудована в музей, посещение которого обязательно входит в программу туристов, также на этой же набережной гостям города представится воочию увидеть военным корабли и даже посетить один из них – Красный Вымпел, который был также специально переоборудован для этого. 

На центральной площади, где проводятся большое количество различных мероприятий, расположен внушительных размеров памятник борцам революции, павшим в борьбе за власть советов, а также обелиск, установленный в честь присвоения Владивостоку почетного звания Города воинской славы. 

Архитектура центральной части города, которая чаще всего и является объектом туристского показа, представлена смешением величественных зданий, украшенными лепниной, фасады которых выполнены в дореволюционном, «дворянском стиле» и зданий, характерных для советского периода, таких как здание городской администрации. 

Но все-таки этот город окружен водой с трех сторон и посему его главным символом является, конечно же, море. В пределах часа езды от города находятся несколько живописнейших пляжей и баз отдыха посещение которых также может быть включено в программу тура, но здесь стоит отметить, что купальный сезон длится всего 2 месяца в году, что накладывает определенные ограничения, кроме того рядом с городом находятся сохранившееся военные форты, предназначенные для обороны порта, со свойственным им узкими темными проходами, уходящими далеко под землю, которые, как ничто иное, позволяют ощутить шепот истории, которая в буквальном смысле окружает вас со всех сторон.

И напоследок хотелось бы сказать про гастрономический туризм во Владивостоке. Посещая этот город, обязательно нужно посетить один из местных ресторанчиков, которые могут предоставить вам на выбор в буквальном смысле «только что выловленные» и приготовленные специально для вас морские деликатесы.

На этом хотелось бы закончить, подводя итоги всего вышесказанного, Владивосток – идеальное место для тех, кто хотел бы поближе познакомиться с историей военных подвигов русского народа и все-таки посетить тот далекий и неизведанный форпост России на Дальнем Востоке.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments