Украинская артиллерия бьет по месту крушения «Боинга», чтобы не дать работать голландскии экспертам (фото/видео)

0 920
0

Украинская артиллерия бьет по месту крушения «Боинга», чтобы не дать работать голландскии экспертам (фото/видео)Николай Варсегов передает с места катастрофы малазийского лайнера, погибшего под Донецком

В понедельник, 10 ноября, голландские специалисты должны были под городом Торезом начать собирать обломки малазийского «Боинга» и вывозить их в Нидерланды. Однако, этого не случилось по той причине, что украинская сторона стала опять обстреливать территорию, на которой лежат эти обломки.
 
Виктор ГУСЕЙНОВ
Украинская сторона стала опять обстреливать территорию, на которой лежат эти обломки
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Обстрелы начались еще ночью на понедельник и продолжались днем, когда мы с фотожурналистом «КП» Виктором Гусейновым и водителем «КП-Ростов» Владимиром Просветовым подъехали к месту катастрофы лайнера. Грохало хотя и не рядом с нами, но аккурат в районе разброса обломков.

Виктор ГУСЕЙНОВ
Обломки малазийского "Боинга"
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Причем никаких ополченцев в зоне авиакатастрофы нет, за исключением мелких блокпостов на дорогах. Создается впечатление, что Киев намеренно здесь устраивает угрозу для жизни специалистов, дабы помешать расследованию, а, главное, помешать установлению истины случившегося, которая может быть очень опасной для властей Украины.

Виктор ГУСЕЙНОВ
Никаких ополченцев в зоне авиакатастрофы нет
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Поселок Грабово - ближайший населенный пункт к месту трагедии. Тут буквально в десяти шагах от домов до сих пор лежат как крупные, так и мельчайшие фрагменты лайнера. Благо, что никакие сборщики цветных металлов их не растаскивают, потому как местные власти пригрозили строго: никому ничего не трогать!

Виктор ГУСЕЙНОВ
Поселок Грабово - ближайший населенный пункт к месту трагедии
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

От Грабово шлейф обломков тянется на 15 километров по лугам и лесопосадкам. Поэтому до сих пор не найдены еще все тела пассажиров «Боинга». В условиях войны, частых обстрелов этой территории, а также опасности мин просто невозможно организовать должный поиск всех и всего.

Виктор ГУСЕЙНОВ
От Грабово шлейф обломков тянется на 15 километров по лугам
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Интересно, что по словам местных жителей и, в частности, директора грабовской школы Елены Кульковой – практически с начала военных действий и до дня катастрофы «Боинга» над их поселком летали украинские военные самолеты. А после трагедии летать перестали. Странное поведение украинских летчиков.

Виктор ГУСЕЙНОВ
После трагедии украинские ВВС перестали летать в этом районе
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Конечно, это еще не повод утверждать, что «Боинг» был сбит украинским истребителем. Но и отрицать эту версию тоже нет повода. Среди обломков я обратил внимание на часть фюзеляжа, где имеются два странных разрыва в корпусе с внутренней стороны наружу. Я, конечно же, далеко не специалист, но на мой обывательский взгляд такие разрывы корпуса могли случиться, ежели взрывы были внутри салона. Отсюда мой дилетантский вывод: если лайнер был бы сбит ракетой «земля-воздух», взорвавшейся рядом с корпусом, то лепестки разорванного металла выходили бы вовнутрь салона. Но поскольку они выходят из салона наружу, следовательно, что-то взрывалось внутри лайнера. Посему можно предположить, что пушечные снаряды от истребителя, пробив салон по одному борту, взрывались внутри и рвали металл другого борта.

Виктор ГУСЕЙНОВ
Можно предположить, что пушечные снаряды от истребителя, пробив салон по одному борту, взрывались внутри и рвали металл другого борта
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В ближайшее время намерен я обратиться к донецким специалистам и следователям, изучающим эту трагедию, о чем и поведаю читателям «Комсомолки» в последующих статьях.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Какое еще расследование, когда виновные в катастрофе Боинга уже назначены?

Возможно, Малайзии до сих пор не давали участвовать в разборе аварии ее самолета под Донецком с единственной целью — выгородить Киев.

Иван ГРАЧЕВ

Прошло 4 месяца с момента катастрофы малайзийского Боинга в небе над Донбассом, но только сейчас начался сбор обломков самолета. А ведь без этого сбора фрагментов лайнера с последующим их исследованием и составлением из них целостного макета потерпевшего крушение судна, как считается, невозможно досконально разобраться в причинах самой аварии.

Причем собирают фрагменты Боинга не члены Международной комиссии, а некие представители, которых направил Совет по безопасности Нидерландов. Сами эксперты Международной комиссии для исследования места авиакатастрофы так и не приехали.

Поскольку обломки Боинга собирают не специалисты в области авиакатастроф, результат от подобного действа может оказаться прямо противоположным ожидаемому. Фрагменты самолета сваливают в одну кучу, возможно повреждая их еще больше. И, судя по всему, после такого «сбора вещественных доказательств» сделать полную выкладку — правильно восстановить корпус Боинга уже не получится.

Почему происходит столь явное небрежение к ходу расследования — остается догадываться. Уж не собираются ли скрыть от общественности настоящих виновников катастрофы Боинга? Либо они уже кем-то заранее «назначены»?

Такой вывод напрашивается в том числе из того факта, что лишь 5 ноября (так же спустя почти 4 месяца после авиакатастрофы) премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил о важности привлечения к уголовному расследованию представителей Малайзии. Ведь в результате трагедии погибли 43 малазийца. Да и сам самолет принадлежал малайзийской авиакомпании.

Но почему это пришло в голову лишь сейчас, а не сразу после катастрофы? Хотя Россия и настаивала на том, чтобы расследование велось всеми потерпевшими сторонами, а ополченцы ДНР передали «черные ящики» Боинга представителям именно Малайзии.

Посол Малайзии в Гааге (а этот город находится на территории Нидерландов) Ф. М. Таиб уже заявлял, что его страна «чувствует себя отстраненной от расследования», несмотря на то, что имеет законное право на полноценное участие в нем.

Совершенно очевидно, что Малайзию «отстранили от расследования» преднамеренно. Ведь Голландии — как стране НАТО и Евросоюза, взявшего шефство над Киевом, легче договариваться о корректировке хода расследования авиакатастрофы с Украиной без участия Малайзии. Поскольку как раз Малайзия меньше всего заинтересована в сокрытии улик и подгонке выводов следствия в угоду политической целесообразности. Именно Малайзия самая беспристрастная из потерпевших сторон в этом расследовании. И она заинтересована в установлении истины, а не выгораживании Киева.

До сих пор Малайзию до расследования катастрофы с ее самолетом просто не допускали. И это говорит само за себя красноречивее любых конспирологических версий о том, кто же на самом деле виновен в катастрофе Боинга.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.kp.ru/daily/26305.5/3183895/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции