Высочайший потенциал украинского оборонпрома

0 482
0

Высочайший потенциал украинского оборонпрома

Украина полностью рассчитывает на свой собственный потенциал оборонного комплекса, сказал сегодня Турчинов. Обещанная помощь в вооружении незалежной находится в стадии ожидания.

Помогать Украине никто не отказывается, но когда наступит этот момент – об этом не привыкли говорить, отвечая дежурными фразами: «скоро», «еще немного осталось подождать», «вот-вот» и так далее. А так как собственный оборонный потенциал – это лишь громкие слова, остается довольствоваться тем, что есть, то есть ничем. Так что, «маемо, що маемо»…

Надеяться на свой потенциал, которого у тебя, по сути, нет - не очень увлекательное занятие. Еще до недавнего времени украинские власти жили надеждой, что в скором времени, США немного вооружит, поможет, не оставит в беде. Однако сегодня Турчинов сказал, следующее:

- Это нельзя назвать логикой, но уже третий год войны, мы не имеем военно-технического сотрудничества с нашими партнёрами в вопросах поставки современного летального оружия. Этот вопрос заблокирован.

Почему так произошло, Турчинов поспешил объяснить. Все дело в том, что Украина не получает оружие, по той простой причине, что США не желает раздражать Россию. Другими словами можно отметить, что Секретарь Совета безопасности Украины обвинил своих американских друзей и товарищей в трусости перед лицом Российской Федерации.

Но на Украине не привыкли опускать руки, отчаиваться, нет, там совсем другие люди. Он склепают себе летальное, и нелетальное, даже космическое оружие, потому что украинский оборонпром – это та еще махина. Да и оружие будет настолько высокоточным, что обзавидуются все, и даже Россия

Арина Матвеева

 

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции