Украинский дипломат рассказал, что в Киеве думают про слова Трампа о Крыме

0 502
0

Украинский дипломат рассказал, что в Киеве думают про слова Трампа о Крыме

Слова кандидата на пост президента США Дональда Трампа о Крыме вызвали беспокойство в Киеве, пишет посол Украины в США Валерий Чалый в статье в американском издании The Hill.

По словам Чалого, "многие на Украине не знают что и думать, поскольку комментарий Трампа резко противоречит платформе республиканцев".

И даже если слова Трампа – это просто спекуляция, которая не отражает реального направления будущей международной политики, они поддерживают "нарушение территориальной целостности страны и международного права", полагает дипломат.
Посол заявил, что референдум в Крыму был проведен "под дулами" и "не имел ничего общего со свободным и честным волеизъявлением народа", а кроме того, якобы не учитывал интересы коренного народа полуострова – крымских татар.

Ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что крымчане хотят быть с Россией и международному сообществу следует это учитывать.

По словам Трампа, если он станет президентом, то может рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России и снятии санкций. Кроме того, республиканец полагает, что попытка США силой отобрать Крым у России может спровоцировать третью мировую войну.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.
 

Украинский дипломат рассказал, что в Киеве думают про слова Трампа о Крыме



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160805/1473699015.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции