Пир во время чумы, или Как украинцы относятся к проведению «Евровидения»

0 582
+1


Певица Джамала принесла Украине победу на песенном конкурсе «Евровидение», что предполагает проведение мероприятия в следующем году в Киеве.

Компания iVOX Ukraine заинтересовалась вопросом, что же думают украинцы о проведении конкурса Евровидение 2017 на Украине, в связи с чем провела соответствующий соцопрос населения.

Так, около 70 процентов опрошенных поддерживают идею проведения конкурса в стране. Однако, нашлись и противники идеи, которые считают нецелесообразным устраивать такого рода мероприятия в сложившейся ситуации, когда в стране идет война, экономическая ситуация оставляет желать лучшего. Элементарно у Украины даже нет средств на проведение Евровидения, наверняка придется брать очередной транш. Во-первых, желающих предоставить Порошенко займы становится с каждым днем все меньше, ведь деньги по всем траншам исчезают в неизвестном направлении. Во-вторых, даже если и найдутся спонсоры для столь масштабного мероприятия, бремя выплат ляжет как всегда на плечи простых смертных.

Именно поэтому противники проведения конкурса высказали свое решительное нет, поскольку это подобно пиру во время чумы.

Тем временем, не взирая на то, что есть люди, категорически настроенные против проведения Евровидения на Украине, чиновники продолжают выбирать город, где будет происходить мероприятие. За право принять песенный конкурс после первого этапа будут бороться три города: Днепр, Киев и Одесса.

Поживем-увидим, чем закончится эта битва городов, да и вообще найдется ли спонсор на столь масштабное мероприятие…


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции