Путин и Эрдоган не простили друг друга – эксперт

0 812
0

 
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган не простили друг друга, но решили развивать отношения России и Турции на благо обеих стран. Такое мнение на пресс-конференции в Москве высказал член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

«Этот саммит был триумфом разума над чувствами. Каждый мог увидеть, что вместо позитивной химии между президентами есть негативная физика. Они сидели далеко друг от друга и почти друг на друга не смотрели, почти не улыбались. Мое ощущение, что Путин до сих пор не простил Эрдогана за тот удар в спину, а Эрдоган до сих пор не может простить, что ему пришлось приносить извинения, что воспринимается на Востоке достаточно чувствительно и негативно. Но оба лидера затоптали свои чувства в интересах своих стран», – сказал Марков.

Он подчеркнул, что для России было принципиально важным услышать извинения Эрдогана, но не для того, чтобы унизить турецкого президента.

«Нам оно было нужно как часть гарантий того, что больше российских граждан никто убивать не будет. Иначе как наши туристы могут туда поехать. Им было запрещено туда ездить не в знак мести. Сейчас туристы будут возвращены», – отметил Марков.

При этом эксперт сделал прогноз о том, что через год два отношения между Россией и Турцией станут лучше, чем они были до кризиса.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции