Чуркин рассказал об итогах Совета безопасности по Крыму

0 1 254
0

 
Проведение заседания Совбеза ООН по ситуации в Крыму является попыткой Украины отвлечь внимание международной общественности от конфликта на Донбассе, который Киев не хочет решать, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Об этом пишет РИА Новости.

Чуркин отметил, что в ходе заседания члены Совета безопасности призвали к выполнению минских соглашений, что совпадает с позицией России. По его словам, вместо выполнения соглашений, Киев «отвлекает внимание на другие вещи». Дипломат также выразил надежду, что Украина проявит благоразумие и сделает все, чтобы не допустить эскалации конфликта.

По словам дипломата, вопрос о статусе Крыма на совещании не обсуждался.

«К этому (вопросу) больше никогда возвращаться не будут. Воссоединение Крыма с Россией состоялось два года назад после референдума, который прошел в Крыму. 93% населения высказали желание воссоединиться с Россией, это и произошло», — цитирует Чуркина ТАСС.

Напомним, закрытое обсуждение событий в Крыму состоялось в четверг в Совбезе ООН по инициативе Украины. Накануне ФСБ России заявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины. Украинская сторона обвинения отрицала. Президент России Владимир Путин в свою очередь заявлял, что встречаться в нормандском формате в таких обстоятельствах бессмысленно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции