Даже упоротый на всю голову Геращенко теперь призывает вести взвешенную языковую политику и не искажать историю

0 1 226
0

 В фактически опроверг тиражируемый украинской пропагандой тезис о войне с регулярной российской армией.

Об этом в  интервью киевскому журналу “Корреспондент”, отвечая на вопрос, ка кнажо спасать страну, заявил депутат ВР от “Народного фронта” Антон Геращенко.

“Нам надо Украину сшивать, – говорит политик. – В том виде, в котором страна находится сегодня, она появилась в 1954 году – именно тогда окончательно сформировалась территория современной Украины. Мы многонациональное государство, в первую очередь состоящее из граждан русского и украинского происхождения. И во всех странах, неоднородных по нацсоставу, всегда возникает некое недопонимание. Такие конфликты бывают даже в цивилизованных государствах…”.

По мнению депутата, “в таких странах, как Украина необходимо вести взвешенную культурную, языковую и национальную политику”.

Впрочем, далее он говорит, что украинцев разделили на три сорта при содействии президента Кучмы, чем якобы воспользовались затем российские телеканалы, в результате чего произошло “нарастание экстремизма”.

“Сейчас мы должны вести очень осторожную политику внутри страны, чтобы ее сшить, скрепить всеми силами, чтобы каждая нация чувствовала себя в Украине как дома, чтобы не было никаких попыток искривлять историю и возвышать одну нацию против другой”, – призывает Геращенко.

В этом же интервью, как уже сообщалось, Геращенко, по сути, опроверг главный на сегодня тезис украинской пропаганды о том, что Украина якобы воюет с регулярными войсками РФ. По утверждению Геращенко, ВСУ лишь дважды столкнулись с российскими регулярными войсками (в Иловайске и Дебальцево), а все остальное время со стороны республик воюют украинцы, а во втором эшелоне стоят добровольцы из России.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments