Путин не торопится. Пьеса должна быть сыграна до конца

0 2 059
-1

Премьер Медведев заявил о возможном разрыве дипломатических отношений с Украиной, если другого варианта влиять на ситуацию не останется. Он напомнил, что в истории бывало всякое, и с Грузией РФ тоже пришлось разорвать дипотношения. Про события, предшествующие разрыву, Медведев умолчал, но это было крайне красноречивое умолчание, как намёк на классическую формулировку о «продолжении политики другими средствами».

Что же, позиция России определена: дальнейшие невменяемые действия со стороны Украины вернутся ответом в виде разрыва дипотношений, а в случае дальнейшего обострения – есть опыт принуждения к миру.

У России есть средства привести упоротого небрата в относительно трезвое состояние путём пары чувствительных оплеух. Хотя бы молниеносным ударом по террористам из батальонов «Крым» или «Азов». Ох, не зря завибрировала верхушка «меджлиса» и с поразительным откровением о нулевых шансах на победоносную войну с Россией выступил оберфашист Билецкий.

Впрочем, читая прохунтовские СМИ и слушая показания экспертно-депутатской «спильноты», не отпускает ощущение, что все эти речи толкают не государственные мужи и  серьёзные аналитики, а резвящиеся в соломенном шалашике три поросёнка под развесёлую песенку «Нам не страшен серый волк».

Для определённой категории украинских депутатов и «экспертов» с ушибленными «незалежностью» головами – на горизонте замаячила заветная сбыча мечт. Ведь инициативная группа депутатов-рагулей уже давно ставила в Зраде вопрос ребром: Украина всенепременно должна разорвать отношения с Россией.

Был там и подтекст, что открытая граница и безвизовый режим позволили слишком многим украинцам избежать могилизации и вообще, «нечего им работать на агрессора».

Разрыв дипотношений грозит выдворением из России около трех миллионов гастарбайтеров. Чем же обернется приезд до ридной хаты огромного количества озлобленных заробитчан? Это может взорвать ситуацию и смести как осточертевших украинскому населению «батальонщиков», так и не менее осточертевшую «владу».

Впавшая в маразм украинская политота не только резвится, но и переворачивает ситуацию с ног на голову, уверяя, например, что Россия после крымского инцидента стала изгоем и её не пригласили на предстоящий саммит G20 в китайском Ханьчжоу, куда Путин был приглашён официально председателем Си Цзиньпином.

На самом деле, отказ Путина встречаться в «нормандском формате» в Китае ударил по Порошенко дуплетом.  Организаторы саммита резонно сочли, что «скрипач не нужен».

В данный момент представители Украины ведут лихорадочные переговоры с китайской стороной на предмет «а нельзя ли неприглашённому лидеру Украины понаблюдать за встречей участников G20 хотя бы из прихожей, вне протокола?», но сочувствия у официального Пекина не находят на почве разворовывания китайских кредитов и проводимой Киевом антикоммунистической политики.

Ещё один любопытный момент. Украинские говорящие головы в один голос заговорили о том, что Москва выходит из Минского процесса. За это, дескать, Запад заставит её пойти на «Минск-3», да ещё навесит новые санкции.

Налицо ситуация, когда в напленчных макитрах «смешались в кучу кони, люди». Ни о каком выходе из Минского процесса Путин не говорил. Было заявление о бессмысленности переговоров  «нормандской группы» в Китае. Для обладателей мозгов это был сигнал Меркель и Олланду повлиять на их разбушевавшегося шароварного подопечного, за которого они дали свои поручительства.

Собственно, таких подарков, как отказ от «Минска-2» Россия для Порошенко не сделает.  Поэтому Путин не торопится.  Пьеса должна быть сыграна до конца.

Никакого «Минска-3» не будет, уже предупредил лидер ДНР Александр Захарченко. Окружение, котёл, разгром ВСУ, бегство, сожжённая и брошенная техника – такой была цена отказа Порошенко от первого “Минска”. Зря об этом так быстро забыли в Киеве.

Александр Ростовцев


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments