Молчание ягнят

0 869
0

 

Порошенко до сих пор находится в томительном ожидании. После известных событий в Крыму, реакция Европы последовала незамедлительно. Конечно, если полное игнорирование ситуации можно назвать реакцией. Лидеры европейских стран решили взять тайм-аут, и тихонько постоять в стороне, пока Петя будет биться в истерических конвульсиях. Но, видимо, долго пребывать в таком состоянии им не пришлось, потому что сегодня, все-таки пройдут телефонные переговоры главнокомандующего многострадальной с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Напомню, в Госдепе отказались как-либо комментировать заявление ФСБ о пресечении попыток диверсии в Крыму. Аналогичная ситуация наблюдалась и в НАТО, единственный ответ, которым  там ограничились - «вина Украина не доказана». Европа молчала.

Но такой поворот событий явно не входил в планы Порошенко, поэтому всеми мыслимыми и немыслимыми способами он все-таки добился аудиенции, но только в виде телефонного разговора, на большее ему пока рассчитывать не приходится. Потому что переговоры в нормандском формате вряд ли состоятся в ближайшее время, впрочем, его (Нормандского формата) дальнейшее существование под большим вопросом. Президент России Владимир Путин, считает  возобновление переговоров с Порошенко бессмысленным.

Что можно ожидать от сегодняшних, грядущих переговоров? Конечно же, Порошенко будет настаивать на своей невиновности, и выставлять себя в роли жертвы. Однако вряд ли, в этот раз у него что-либо получится. В отличие от Германии и Франции, которые должны, наконец-то потребовать гарантий от Украины отказаться от любых силовых действий, как в Крыму, так и на Донбассе. Однако не стоит надеяться, что Порошенко согласиться принять данные условия.

Очень примечателен, в данном случае, один немаловажный факт. Еще весной этого года украинская сторона грозилась выйти из минского процесса и называла нормандский формат крайне неэффективным и бессмысленным. Сейчас же, когда о выходе из «формата» заговорил Владимир Путин, Украина срочнейшим образом хочет провести телефонные переговоры как с «нормандской четверкой» так и лично с Путиными.

Скорее всего, события будут разворачиваться по одному из сценариев. Либо Порошенко прекратит кровопролитие, и тогда его дни в кресле президента сочтены. Либо начнется куда более масштабная война. Впрочем, и в этом случае он, также долго не продержится в роли главнокомандующего.

После случившегося в Крыму, Петр Алексеевич резко потерял всех товарищей и союзников, которые, как выяснилось, были не такие уж и товарищи. И теперь его положение можно охарактеризовать как: налево пойдешь – коня потеряешь и сам пропадешь, направо пойдешь – сам пропадешь и коня потеряешь. Так что, каждый умирает в одиночку, и Порошенко придется самостоятельно держать ответ за свои деяния.

Арина Матвеева


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции