В ВСУ рассказали о "паническом страхе" украинских солдат перед ополченцами

0 2 086
0

Начальник Генштаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко признал, что украинская армия под Иловайском в 2014 году потерпела поражение из-за паники.

"Некоторые военнослужащие <…>, которые тогда, два года назад, поддались паническим настроениям, по сей день не могут восстановиться до нормального состояния", — написал Муженко в своем аккаунте в Facebook.

По словам военного, бегство "некоторых подразделений" во время боевых действий под Иловайском ослабило позиции ВСУ и позволило противнику подтянуть резервы и доукомплектовать личный состав.

Бои под Иловайском в Донецкой области развернулись в августе 2014 года. Ополченцы ДНР в ходе контрнаступления окружили несколько подразделений ВСУ, а также приданные им батальоны "Айдар", "Донбасс", "Шахтерск" и батальоны Нацгвардии. По различным данным, потери Киева составили от 200 до более тысячи человек.

В СМИ еще в декабре 2014 года появлялись сообщения о дезертирстве солдат ВСУ под Иловайском, но тогда официальные лица вооруженных сил не подтверждали эту информацию.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160819/1474800591.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции