Сводка новостей Новороссии 14 ноября 2014

0 4 415
0

Сводка новостей Новороссии 14 ноября 2014В киевских больницах нет денег на питание и элементарные медикаменты, а топлива для карет скорой помощи осталось до 4 декабря. Столичные власти винят кабмин в опустошении киевского бюджета. Вот так процветает жизнь в столице Украины.

Обычный электрик из города Горняк, расположенного на территории ДНР, оказался в плену боевиков за то, что подрабатывал таксистом во время референдума о независимости Донбасса несколько месяцев назад. Мужчина развозил людей от избирательных участков по домам, за что его 11 дней избивали в сыром подвале и морили голодом.

Артиллерия украинских силовиков обстреляла пост ГАИ, расположенный на трассе Горловка - Ясиноватая. Мощные артиллерийские залпы слышны также и в центре Донецка. Сильно обстреливают район текстильщиков. Снаряд опять попал в центр для детей больных ДЦП и не взорвался, разбиты окна в здании. Звуки залпов доносятся из района донецкого аэропорта, где продолжается противостояние ополченцев и силовиков. Две пожилые женщины погибли при продолжающихся артиллерийских обстрелах.

Украинские вооруженные силы стягивают к Донбассу десятки единиц тяжелой техники, включая артиллерию и танки. Как заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, российская сторона представила на заседании организации факты концентрации военной техники. По данным Келина, за последние дни, с 6 по 9 ноября, известно семь случаев захода больших колонн. В частности, колонна танков украинских войск прибыла в район Ясиноватой, к Горловке - 32 танка, в Артёмовск - 13 танков, 15 самоходных зениток "Шилка", 7 ТК "Точка-У", 6 установок "Град" и "Смерч". 8 ноября в район Луганска были подтянуты системы "Град", в Карловку вошли артиллерия и танки.

Местные жители рассказывают нам, как живут в Одессе. Население русского города-героя поддерживает народ Донбасса, но боится открыто высказывать свою позицию. События 2 мая стали настоящим шоком, от которого люди до сих пор не отошли. В автомобилях сейчас сложно увидеть георгиевскую ленточку. Страх – вот главная характеристика ситуации, в которую завела одесситов проамериканская хунта. Однако актив в Одессе, который готов противостоять бандеровцам, есть. Не смотря на то, что многих убили или посадили за решетку.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции