Гостиничный бизнес. Актуальность покупки недвижимости

0 423
0

Новую гостиницу можно построить, а можно разместить в уже готовом здании. Нельзя сказать, что второй способ всегда является более простым и выгодным, так как некоторые здания приходится существенно изменять, для того чтобы они подошли под требования гостиничного комплекса. 

Тем не менее, в некоторых ситуациях именно покупка готового здания, коммерческой недвижимости под отель становится самым актуальным и разумным решением, здесь конечно же будет уместным напомнить что любые сделки с недвижимостью лучше проводить с юридическим сопровождением, тогда регистрация недвижимости с профессиональными юристами будет безопасной и с меньшими хлопотами. Когда же предпочтительно организовать отель в уже готовом здании?

Существуют гостиницы-гиганты, но есть и небольшие хостелы и отели, умещающиеся буквально в нескольких помещениях. Для последних строительство отдельного здания неактуально. Именно поэтому их владельцы просто выкупают первые этажи многоэтажных сооружений. В некоторых случаях даже можно арендовать помещения для отеля, но при этом нужно быть уверенным в окупаемости проекта.

Еще один случай, когда без покупки недвижимости под отель не обойтись – это особые требования к местоположению. При строительстве новой гостиницы в пригороде вы сможете выбрать один из многочисленных земельных участков. Однако если объект должен находиться в центральной части города, то такого количества свободных площадок не найти. А значит, потребуется использовать уже существующие здания, которые соответствуют историческому облику города, требованиям городского строительства и частично требованиям отеля.

Некоторые гостиницы расположены в зданиях с особым назначением. В центральной части городов таких сооружений предостаточно. Например, старые особняки, бывшие дворцы культуры, здания, которые были построены в значимый период времени и т.д. Необычное местоположение может подчеркнуть статус отеля, сделать его более популярным. Поэтому приобретение старинных особняков и зданий прошлого века столь популярно. Тем более, что купить их можно за копейки под обязательство реконструкции и поддержания исторического облика. И то, и другое при организации отеля внутри сооружения будет обеспечено.

Еще один способ выгодно разместить отель в построенном здании – найти помещения возле делового комплекса. На данный момент многие проекты торговых и бизнес центров напоминают целые отдельные города из стекла и бетона. Зачастую часть площади просто остается нетронутой и незанятой. Ее можно приобрести или взять в аренду.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции