Ложкин раскрыл секрет привлечения иностранных инвесторов в Украину

0 228
0

В украинской политике существует негласное правило: «Кто хоть раз занимал какой-либо пост, уже никогда не выходит за рамки политической жизни».

Так случилось и с Борисом Ложкиным, который, не успев покинуть пост главы администрации президента, сразу же облюбовал новое кресло – секретарь Национального инвестиционного совета.

Взяв бразды правления в свои руки, Ложкин сразу же начал раздавать ценные указания налево и направо.

Так, выступая на заседании Национального совета реформ, экс-глава администрации Порошенко отметил, что лишь 11 из 17 министерств имеют англоязычную версию своих официальных сайтов. По его словам, из 51 центрального органа исполнительной власти только 30 имеют англоязычные версии сайтов.

Такая ситуация, уверен Ложкин, неудовлетворительна. Секретарь Национального инвестсовета уверен, что запуск англоязычных сайтов всех министерств нужно осуществить как можно скорее.

Видимо, Ложкин полагает, что иностранные инвесторы, как только прочитают на английском языке о наличии той или иной программы развития, кинутся вкладывать деньги в Украину, на восстановление экономики которой понадобится ни одна жизнь.

Как бы не так. Об иностранных инвестициях можно просто-напросто забыть, хоть на английском языке, хоть на французском, хоть на китайском будут официальные сайты министерств.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции