В вооруженных силах Украины начались масштабные сборы резервистов

0 332
0

На Украине начались масштабные сборы, в которых примут участие более 8 тысяч резервистов, сообщила пресс-служба минобороны страны.

В мероприятия будут задействованы все оперативные командования в пяти областях страны, говорится в сообщении.
Учения включают в себя практическую часть, которая пройдет на полигонах и в учебных центрах после передислокации. Смешанные подразделения, в которые кроме резервистов войдут действующие военнослужащие, отработают тактические учения с боевой стрельбой.

Как отмечают в минобороны Украины, главная цель учений — отработка механизма оперативного доукомплектования частей и соединений силами резерва в случае агрессии.

Всего на Украине числится около 85 тысяч резервистов, которые уже отслужили один год по мобилизации, участвовали в военных действиях в Донбассе. Предполагается, что сборы позволят им повысить боевую подготовку.

В 2013 году правительство страны отменило срочную службу и объявило курс на создание профессиональной контрактной армии. Однако сразу после начала в апреле 2014 года военной операции против недовольных госпереворотом жителей Донбасса тогдашний исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о возобновлении призыва. В 2014 году призыв срочников так и не был проведен, но прошли три волны мобилизации, еще столько же — в 2015 году.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://ria.ru

Похожие новости

Выбор редакции