Мыздобулы: Электричество подняли на 300 %, отопление на 1000 %

0 132
0


Итоги революции достоинства на лицо.

На Украине продолжается рост тарифов на коммунальные услуги со скоростью звука, в отличие от зарплат и пенсий, который как будто замерли на месте.

За два года электроэнергия подорожала на 300%, а отопление от 500% до 1000%. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат от партии "Видродження" Олег Кулинич.

При этом он напомнил, что минимальная пенсия вырастет лишь с 1 декабря – и то – на 10%.

Инфляция за прошлый год стала 43%, а налоговый минимум с минимальной зарплатой выросли всего на 13%. Как видно, цифры абсолютно несоразмерные. У многих людей нет уверенности, что они смогут заплатить за коммунальные услуги, когда наступит новый отопительный сезон.

Но и это не все хорошие известия на сегодня. Как известно, все упомянутые подорожания не последние.  Зато бюджет страны Украина будет в основном заточен на военные нужды.

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время открытия 5 сессии 8 созыва озвучил основные задачи, которые стоят перед парламентом. Он отметил, что основной целью на сегодня является формирование бюджета на 2017 год, в котором приоритетом является выделение средств на оборону, поскольку ВР - это парламент воюющей страны.

Приоритет очень смахивает на "бермудский треугольник", где бесследно исчезают средства, и вряд ли украинцам есть смысл рассчитывать, что найдутся возможности для их социальной защиты.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции