Украина продолжает критически зависеть от угля из ДНР и ЛНР (Видео)

0 434
0

 
Ситуация в энергетической отрасли Украины дошла до того, что уже начался дефицит не только антрацитового, но и газового угля.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил украинский эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский, отметивший, что как государственные, так и частные структуры не могли накопить запасы импортного угля антрацитовой группы их ЮАР и Австралии из-за низкой пропускной способности украинских портов, а потому основным постановщиком угля остаются неподконтрольные Киеву территории Донбасса.


“Поэтому сохраняется не то чтобы зависимость, но эта производственная цепочка продолжает существовать на сегодня, – подчеркнул эксперт. – У нас никто не отменял семь ТЭС, находящихся на подконтрольной Украине территории и работающих на антрацитовой группе. Это половина украинских станций. Мы вынуждены будем закупать угол в шахтах на неконтролируемых территориях и страховаться за счет импорта”.

“При этом производители угля следят за ситуацией и начинают понимать, что мы очень сильно начинаем зависеть от импорта, а потому цены на антрацитовую группу идут вверх, – добавил Землянский. – На сегодня уже начались проблемы в Львовско-Волынском угольном бассейне. У нас уже встает вопрос о необходимости угля и газовой группы, потому что шахты Львовско-Волынского не справляются сегодня с задачей обеспечения необходимого объема для газовых групп. Дошло уже даже до такого”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции