Украинцы останутся без молока, осенью цена вырастет на 20%

0 155
0

 

«Евроинтеграция» начинает приносить свои плоды, помимо подорожания коммунальных тарифов, украинцев ждёт очередное подорожание продуктов питания этой осенью. Первыми в очереди на подорожание стоят молоко и мясо, это обуславливается многими связанными между собой факторами, в первую очередь здесь значительное влияние имеет девальвация гривны, а так как доллар продолжает дорожать, нельзя спрогнозировать на какой отметке остановятся цены и остановятся ли вообще, учитывая положение украинской экономики.

Производители молока прогнозируют подорожание на 15-20% на молоко и молокопродукты в ближайшие несколько месяцев. Значительно сократится и объём поступающего на перерабатывающие предприятия молока до 10%. Сейчас для корма скота фермеры используют ещё остатки прошлогоднего урожая зерновых, но когда запасы закончатся, то придётся использовать зерно этого года урожая, что повлияет также на стоимость молока и мяса.

Да уж, нелёгкие времена наступают для ожидавших светлое «европейское будущее» украинцев, а если МВФ не выделит очередной транш, то сложно даже сказать, чем это закончится и похоже на то, что не выделит. Останутся кастрюлеголовые без молока и мяса, а следом и без остальных важных продуктов, кроме «патриотизма» и пустых обещаний нечего не может предложить украинская власть своему населению. Через пару лет или раньше, украинцы проклянут «революцию гидности», «воинов света», Бандеру и «майданное» правительство, нищета и разруха будет расплатой за доверие и отсутствие здравого разума.

Сергей Юрьев


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Теги: украина

Похожие новости

Выбор редакции