Тимошенко назвала действующую Раду нелегитимной

0 748
0

 
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о необходимости проведения на Украине досрочных парламентских выборов из-за отсутствия в Верховной раде коалиции.

«Парламент сегодня нелегитимный, так как он имеет поддержку в обществе не больше двух процентов. Это означает, что этот парламент не пользуется доверием общества и не имеет права брать на себя ответственность, чтобы поводить реформы, так как не основывается на мнении людей», - сказана она в эфире NewsOne.

«В действительности коалиции нет и все это знают. Фракции оппозиции письменно обратились к господину Парубию (спикеру Верховной рады Украины) с просьбой поименного списка депутатов коалиции с их подписями, что они в нее вошли. Знаете, что нам сказали? Что не могут дать нам эти подписи потому, что коалиции де-факто не существует, а значит у президента уже давно истек срок, когда он должен выдать указ о досрочных парламентских выборах», - приводит ее слова ТАСС.
Напомним, на Украине произошло разрушение парламентской коалиции.

Партии «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» Арсения Яценюка вынуждены были ограничиться поддержкой внефракционных депутатов после того, как из коалиции вышли «Батькивщина», «Самопомощь» и Радикальная партия Олега Ляшко. Такой ход, по мнению многих политиков, является неконституционным.

Разрушение коалиции сопровождалось кризисом вокруг поста премьер-министра страны. В апреле Рада все же утвердила на посту главы правительства страны бывшего спикера парламента Владимира Гройсмана, который сменил Арсения Яценюка.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vz.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments