СМИ: КНДР способна нанести удар по континентальной части США

0 357
0

 
Достигнутые Пхеньяном успехи в укреплении национальных ядерных сил доказывают, что «КНДР способна нанести удар не только по американским базам в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и по континентальной части США», сообщила центральная партийная газета Северной Кореи «Нодон синмун».

Издание отмечает достижения специалистов Института ядерных вооружений КНДР (ранее эта организация в прессе страны не упоминалась), которые 9 сентября провели испытание новой ядерной боеголовки, передает ТАСС.

«США пора осознать, что КНДР превратилась в ядерную и военную державу на востоке планеты, а ее армия и народ полны решимости свести счеты с американскими империалистами», — указывает орган ЦК Трудовой партии Кореи.

Газета уверена, что «враждебная политика США в отношении КНДР, обладающей атомными и водородными бомбами, обречена на банкротство, учитывая сплоченность армии и народа страны вокруг ее лидера, и абсолютную уверенность в справедливой победе».

Представитель министерства иностранных дел КНДР в воскресенье назвал «смехотворным» решение администрации США ввести дополнительные санкции в отношении Пхеньяна после проведенного им пятого ядерного испытания. Как подчеркнул дипломат, «народная республика намерена и далее укреплять свой ядерный потенциал в количественном и качественном отношении, чтобы обеспечить защиту достоинства и права на существование на фоне растущих угроз со стороны США».

Напомним, 9 сентября КНДР провела пятое ядерное испытание. По заявлению Пхеньяна, оно «подтвердило, что ядерная боеголовка может быть установлена на баллистических ракетах» вооруженных сил страны.

По данным министерства национальной обороны Республики Корея, это самое мощное устройство, испытанное в КНДР. Пхеньян осуществил до сих пор четыре ядерных теста: в 2006, 2009, 2013 годах и в январе 2016 года.

Накануне спецпредставитель Госдепа США после консультаций в японском МИД заявил, что США и Япония могут принять срочные двусторонние и односторонние меры в отношении КНДР в связи с проведением Пхеньяном очередного ядерного испытания.

Кроме этого, по данным СМИ, южнокорейские военные разработали план уничтожения Пхеньяна, который планируется осуществить, если КНДР не прекратит подготовку к ядерной атаке.

В понедельник Южная Корея предупредила о готовности КНДР к новому испытанию.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments