Терпение сирийской армии лопнуло

0 1 912
0

 
Американцы доигрались и своей выходкой окончательно испортили свои карты в Сирии. Сирийское командование заявило об истечении срока режим прекращения огня, на продолжение которого не может быть надежды ввиду полного несоблюдения его условий со стороны проамериканской коалиции и подконтрольной им сирийской оппозиции.

За время введения этого режима оно было нарушено представителями, так называемой умеренной оппозиции более трёхсот раз, в то время как сирийская армия неукоснительно соблюдала его и Западу её не в чём упрекнуть.

Российская сторона поддержала сирийское командование в разрыве договора, никому не интересна эта игра в одни ворота, а тут ещё и американцы нагло подвергли бомбардировке позиции сирийской армии. Естественно, что их никто не стал терпеть.

Не исключено, что следом пойдут и более радикальные меры, вроде закрытия сирийского неба для самолетов США, раз не умеют бомбить, постоянно мажут, то пусть сидят на своих аэродромах и не высовываются, так будет справедливо.

Вполне возможно, бойцам сирийских правительственных войск теперь выдадут ПЗРК с «лицензией» на отстрел угрожающих их безопасности янки, это позволит дешево и сердито умерить пыл проамериканской коалиции, по крайней мере – это было бы логично.

Что касается боевики из оппозиционных группировок разной степени умеренности, то они, конечно, воспользовались паузой и восстановили свои силы, но не думаю, что это им не принесло ощутимую пользу, ведь основные транспортные артерии так и остались под контролем правительственных войск.

В то же время американскую «гуманитарную помощь» боевики так и не получили. Её планировали начать отправлять сегодня, при условии сохранения режима прекращения огня, но, сами понимаете, теперь об этом не может быть и речи.

Не думаю, что американцам ещё раз выпадет подобный шанс спасти свою репутацию и «капиталовложения» в Сирии, теперь их, скорее всего, совсем выдавят оттуда и закончат войну без «исключительных».

Игорь И


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Выбор редакции