Декоммунизация: Украина должна отказаться от части территорий

0 694
0

 
С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов. В соответствии с ним запрещено изготовление и использование символик и публичное исполнение гимнов обоих режимов. И пусть выполняется этот закон лишь наполовину, только в отношении коммунистического режима, но зато происходит это с двойной интенсивностью и рьяностью.

И все же, титаническую планку – провернуть полную декоммунизацию страны ровно за один год – украинские власти не смогли, но, тем не менее, переименовали за год около восьми сотен населенных пунктов и снесли более одной тысячи памятников Ленину. Это не говоря еще о демонтаже другой советской символики, коей было предостаточно. Вот где-где, а в этом вопросе у них работа действительно кипит. Поэтому они продолжают сейчас вычеркивать и выкорчевывать советское прошлое.

Это и раньше не проходило без внимания общественности, не проходит и сейчас: на этот раз отреагировал председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, который посоветовал украинским властям в их антисоветской гонке отказаться и от части украинских территорий. В рамках политики декомуннизации, так сказать.

«Украина вошла в Советский Союз с одной территорией, а сейчас хает его [СССР], переименовывает улицы. Поэтому вернитесь в первоначальное состояние, отдайте полтерритории страны, как это было, и станьте независимыми», — заявил Константинов.


Если начать отчекрыживать все те территории, которые были присоединены к Украине большевиками: Донецко-Криворожскую республику, Галичину и Волынь, часть Бессарабии и Буковины, Закарпатье, – то в конечном итоге площадь Украины действительно сократится вдвое, и на карте мира будет едва заметным пятном. Также если идти дальше и отказываться от всего советского, то от Крыма, подаренного Украине Хрущевым в 54, тамошняя власть тоже должна будет отказаться, и, наконец-таки, перестать рвать глотки, крича о какой-то иллюзорной аннексии.

Но, конечно же, Киев на такое не пойдет, и лишь ограничится своей перманентной идиотией: переименования населенных пунктов, улиц и райов, и «ленинопадами». Потому что все это отвращение ко всему советскому – лишь популистика, не больше.

Zolotoy


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Выбор редакции