Боевик АТО, расстрелявший полицейских в Днепропетровске, отличился зверствами на Донбассе

0 1 477
0

 
Задержанный боевик “Торнадо” Александр Пугачев, расстрелявший полицейских в Днепропетровске, отличился зверствами во время т.н. АТО на Донбассе. Об этом в своем блоге пишет украинский журналист Андрей Манчук.

“Это же Пугач – криминальный авторитет из Тореза, который весной 2014 года обстрелял горком КПУ и убил двух участников антимайдана, местных парней-шахтеров, загнав их на горящий склад. А потом ушел в “Шахтерск”/”Торнадо” к насильнику Онищенко – то есть, стал штатным сотрудником МВД, как и все члены этой национал-ОПГ. И прославился в ней новыми жестокими преступлениями. Вот чем обернулась в итоге попытка использовать бандитов для расправы со своими политическими оппонентами”, – пишет Манчук.

“Самое интересное, что Арсен Аваков, при котором убийца Пугач получил индульгенцию за прежние криминальные грехи и попал в МВД, даже теперь сохранит за собой приватизированный министерский пост… У Авакова в Киеве сотни таких вооруженных, повязанных кровью “бойцов”, которым, как и Пугачу, просто нечего терять – потому что при любом сколько-нибудь вменяемом режиме им придется отвечать по закону за совершенные преступления”, – констатирует журналист.

“Я бы еще отметил, что эта общественность, которая пришла к власти под лозунгами борьбы против “донецких бандитов”, сразу же записала местных бандитов к себе на службу и на довольствие. Этому убийце, который крышевал до войны угольные копанки, противостояла в Торезе лидер местного отделения Компартии – учительница русского и украинского (да-да) языков с зарплатой в 1400 грн. Она стала для новой власти бандиткой – а Пугачу дали погоны милиционера и табельное оружие”, – также напоминает Манчук.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции