Стеклянные бусы для вождя Порошенко

0 645
0

 
Белые люди давно научились выменивать на стеклянные бусы золото у индейцев. Времена меняются, меняются и индейцы, и бусы, а навыки у белых людей остаются.

Недюжинная выдержка была проявлена бледнолицей министром торговли США Пенни Прицкер во время встречи в Киеве с вождем Украины Петр Порошенко. Сложно было ей не рассмеяться после слов вождя: «Последнее решение о предоставлении кредитных гарантий со стороны правительства США является признанием наших достижений, как и решение Международного Валютного Фонда о выделении нам очередного транша… это существенная финансовая поддержка наших реформ».

Укроиндейцы по цене «стеклянных бус» отдают белому господину активы, ресурсы, государственный суверенитет, добровольно нацепили на себя финансовые кандалы и называют это «существенной финансовой поддержкой».

Г-жа Министр не подозревала (так как вовсе об этом не задумывалась), но оказывается, у киевского руководства есть достижения, а предоставление кредитных гарантий является их признанием!

Пенни Прицкер не знала, какую важную роль она играет в жизни украинского государства: вождь жовто-блакитных поблагодарил Министра торговли США «за поддержку Украины в защите ее суверенитета и территориальной целостности, финансовую и техническую помощь для проведения реформ в Украине».

Расписавшись в неспособности самостоятельно решать судьбу своей территории, президент Украины пригласил американские компании «Каргилл», «Бунге», «Дженерал Электрик»  войти в состав Национального инвестиционного совета и приветствовал их планы увеличить свои инвестиции в Украину. Аборигенам на своей земле, после введения таких членов в Национальный инвестиционный совет, делать будет нечего.

Министр торговли США в свою очередь обратилась к руководству колониальных территорий: «Каждый раз я вижу ваши чрезвычайные усилия и огромный потенциал Украины. Начав ключевые экономические реформы два года назад, ваша страна продолжила имплементацию необходимой программы МВФ для обеспечения финансовой помощи не только от МВФ, но и от США. Вы создали институты для обеспечения правопорядка и борьбы с коррупцией. Вы улучшили систему государственных закупок и обеспечили прозрачное декларирования доходов государственных служащих».

Удивительные реформы, начавшиеся в 2014 году, благодаря господам из США, лишили Украину части территорий, отправили в могилу десятки тысяч граждан страны, довели государственный и гарантированный государством долг до 89% ВВП, удешевили местную валюту в три раза, превратили Украину в беднейшую страну Европы, и не только Европы…  Но им этого мало, г-жа Министр отметила, что «впереди еще много работы, и США готовы и в дальнейшем помогать Украине в реформах».

Говоря о выделении 1 миллиарда долларов кредитных гарантий от правительства США в этом году, Министр торговли США сообщила: «Предоставление этой кредитной гарантии демонстрирует наше доверие к Украине в ее преданности внедрению жизненно необходимых экономических реформ и антикоррупционной реформы».

Возможно, к стеклянным бусам добавят еще и зеркальца. Интересно, а скальпы когда будут снимать?

Александр Дудчак


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции