Украинская армия непрерывно готовится к дальнейшей войне (Видео)

0 414
0

 
Украинская армия непрерывно готовится к дальнейшей войне на Донбассе, защитники республик также проводят учение, чтобы, в случае атаки украинцев, перейти в контрнаступление.


Об этом рассказал боец батальона «Призрак» имени Алексея Мозгового с позывным “Волк”, который попал на Донбасс осенью 2014 года в составе добровольческого коммунистического отряда.

«Дальнейшую войну на Донбассе ожидают каждый месяц, наверное, если не каждые две недели, начиная с осени 2014 года, потому что мы знаем, что украинская армия непрерывно к этому готовится к дальнейшей войне, непрерывно проводится мобилизация и стягиваются войска. Вопрос: пойдёт ли киевское руководство в наступление, потому что мы занимаем чисто оборонительную позицию, в наступление мы не пойдём, мы можем пойти только в контрнаступление,  если будет наступление украинских сил», – рассказал военнослужащий ЛНР.

По его словам, вероятность наступления украинцев “остается высокой”.

«Вероятность всегда остаётся высокой, потому что они готовятся, и готовятся они не просто так. Но там есть как мотивация, так и сдерживающий фактор. Они отлично понимают, что у них не получилось летом четырнадцатого, они попытались, и у них плохо закончилось Иловайском и другими котлами. Они попытались разблокировать Дебальцево, это было зимой пятнадцатого года, закончилось у них тоже печально. Они понимают, что третья попытка может закончиться уже совсем печально. Там в руководстве идёт борьба – желание одним махом нас добить и опасение того, что третья попытка будет полной катастрофой».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции