Генсек НАТО согласен, что Россию не изолировать

0 487
0

 
В интервью итальянской газете La Stampa Йенс Столтенберг исключил возможность какой-либо изоляции России и, более того, подтвердил необходимость контактов с Москвой в военных вопросах, невзирая на существующие разногласия.


"Мы не находимся в состоянии холодной войны, но это и не то партнёрство, в котором мы находились на протяжении многих лет. Мы находимся на новой территории, в такой системе отношений с Москвой, которой не было никогда", — сказал Столтенберг


"Россия – главный сосед для НАТО", — пояснил генсек альянса и добавил, что действовать необходимо одновременно на двух направлениях, военном и дипломатическом. "Оборона и диалог", а не "оборона или диалог", — ответил на вопрос журналиста Столтенберг, пояснив, что НАТО даже не стоит пытаться изолировать Россию, а вот продемонстрировать готовность обороняться альянс, якобы должен.

В связи с этим, в 2018 году Столтенберг ожидает присоединения итальянского контингента к миссии альянса в Прибалтике.

Говоря о ситуации в Сирии, генсек НАТО в очередной раз заявил, что считает Россию ответственной за бомбардировки гуманитарных конвоев и несущей угрозу войскам США и Франции, однако ответом на это должно стать "не увеличение напряжённости, а твёрдость и нежелание конфронтации".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/

Похожие новости

Выбор редакции