Верховная Рада просит власти Нидерландов наплевать на итоги референдума

0 561
0


Верховная Рада Украины приняла обращение к парламенту Нидерландов с просьбой о ратификации Соглашения об евроассоциации, несмотря на то, что ранее в этой стране прошел референдум, где большинство проголосовавших выступило против соглашения с Украиной.


По словам автора постановления, депутата Рады Елены Сотник, проголосовавшие на референдуме против ратификации Соглашения – всего 0,6% от всех жителей стран Евросоюза.

«Сегодня мы имеем ситуацию, когда 0,6% от общего количества населения Европейского Союза проголосовали против ратификации соглашения с Украиной. Эта незначительная часть ставит в неудобное положение как правительство Нидерландов, которое должно принять соответствующее решение и считаться с результатами референдума, и, в то же время, мы имеем ситуацию, когда уже 27 стран-членов ратифицировали это соглашение. Таким образом, у нас есть необходимость призвать правительство Нидерландов принять такое выверенное решение, чтобы оно не дискредитировало европейский выбор Украины и позицию 27 стран-членов ЕС», – заявила Сотник.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции