США готовят возвращение Яценюка в большую политику, надеясь на склероз жителей Украины

0 709
0

 
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, несмотря полное политическое банкротство после “реформ” на посту премьера, намерен попытаться вновь вернуться к активной деятельности.

Об этом в эфире «Topinform» рассказал украинский политолог Андрей Золотарев.

По его словам, Яценюка не списали со счетов американцы, которые и будут оказывать поддержку экс-премьеру.

«Арсений Яценюк еще не списан со счетов. В наших глазах он политический банкрот, человек с нулевым рейтингом, с колоссальным антирейтингом, ненавидимый сверху донизу, начиная от пенсионеров и заканчивая не последними людьми в бизнесе, которые, мягко говоря, не любят экс-премьера. Тем не менее, в украинской политике это не является фактором, исключающим политическую перспективу.

Достаточно вспомнить, как в 2005-м году одной пресс-конференцией ЮлияТимошенко дисквалифицировала Петра Порошенко. Я прекрасно помню, как на съезде «Нашей Украины» зал возмущенно загудел, когда возникло только упоминание о «любых друзях», о Петре Порошенко. Он был политически токсичной фигурой. Если бы в 2007-м я рискнул предположить, что он вернется как президент Украины, меня приняли бы за сумасшедшего.

Поэтому ничего невозможного в украинской политике нет», – заявил Золотарев.

Напомним, что премьерство Яценюка обернулось многократным повышением тарифов – так Киев выполнял требования МВФ ради получения новых кредитов, без которых сегодня не может обойтись Украина.

Кроме того, Яценюк – фигурант коррупционного скандала, связанного со строительством “Стены” на границе с Россией. Вместо разрекламированной линии обороны, на которую были потрачены миллиарды из бюджета, “Стена” Яценюка оказалась неглубоким рвом и забором из сетки.

Яценюк вскоре после своей отставки с поста премьер-министра опубликовал фотографию с пробежки в США.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции