США, Великобритания, Франция и Украина покинули заседание СБ ООН по Сирии

0 4 772
0

 
Постоянные представители четырех стран при ООН покинули зал в тот момент, когда слово взял сирийский посол Башар Джаафари, обличавший двойные стандарты Запада в борьбе с терроризмом

Великобритания, США, Франция и Украина устроили демарш на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном гуманитарной ситуации в Сирии. Постоянные представители четырех стран при ООН покинули зал в тот момент, когда слово взял сирийский посол Башар Джаафари, обличавший двойные стандарты Запада в борьбе с терроризмом, а также стремление оклеветать Москву и Дамаск.

Как заявил дипломат, западные страны "словно попугаи, повторяют ложь об операциях, которые проводят в Сирии сирийская армия при поддержке российских союзников". "Как они могут бороться с террористами, когда они зависят от них как от источников информации? Правительства этих стран связаны с террористами", - утверждал Джаафари. Он обратил внимание собравшихся на международную поддержку, которой пользуется операция по освобождению Мосула от боевиков террористической группировки "Исламское государство", и подчеркнул, что сирийское правительство имеет точно такое же право отбить у террористов Алеппо.

Постпред РФ Виталий Чуркин назвал поведение коллег странным и неуместным, но заметил, что "они делают это регулярно".

"Я думаю, что это странно. На мой взгляд, это неуместно, но иногда дипломаты идут на такое", - сказал российский дипломат, обратив внимание, что его коллеги вернулись в зал СБ, когда слово взял заместитель генерального секретаря ООН Стивен О'Брайен.
"Но вы знаете, это один из инструментов в распоряжении дипломатов. Когда нет других средств, иногда обращаешься к этому", - добавил Чуркин.


Объясняя свое решение покинуть зал Совбеза, британский постпред Мэттью Райкрофт заявил, что сделал это, так как сирийский режим живет в еще более воображаемом мире, чем Россия".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments