Партия Порошенко объяснила, почему население Украины нищает, а зарплаты депутатов и чиновников растут (Видео)

0 1 257
0

 
Зарплаты чиновников и депутатов Верховной Рады должны повышаться, несмотря на сложную экономическую ситуацию на Украине. Об этом с трибуны парламента заявил депутат Олег Барна из Блока Петра Порошенко.


По словам депутата, сейчас госчиновники берут взятки в тысячу долларов и лоббируют интересы олигархов на миллионы. Все это, по его версии, происходит потому, что у чиновников маленькие зарплаты.

«Почему за 25 лет мы превратились из самой богатой республики бывшего СССР в беднейшую. Может потому, что на должностях у нас мало умных людей. Может потому, что мы не надлежащим образом оплачиваем зарплату? Потому что именно умный человек, который получил знания тяжелым трудом, а не липовыми дипломами, будет требовать надлежащей оплаты своих знаний. Умный человек, который пошел на чиновничью должность, и имеет низкую зарплату, рано или поздно встанет перед выбором – идти на более высокооплачиваемую работу в частную фирму, или работать так, как платят, или работать на коррупционные схемы. И это говорится именно для того, что некоторые с этой трибуны начинают заявлять, что государственным чиновникам не нужно поднимать зарплаты.


А кто об этом заявляет? Те, кто никогда не жил на государственную, депутатскую зарплату. Именно олигархам и преступникам выгодны дешевые госслужащие, потому что и покупать их тогда дешево. Давая им тысячу долларов, они требуют, чтобы госслужащий пролоббировал их бизнес, продавая народ и государство на миллионы долларов.

А кто из этих депутатов-крикунов официально жили на эту депутатскую зарплату в 4,% тыс. грн., и даже сейчас, 12 тыс. грн, разъезжая кортежами по три автомобиля, въезжая с охраной, летая за границу каждую неделю, одеваясь от кутюр или питаясь далеко не в столовой Верховной Рады», — заявил Барна.

Напомним, правительство Владимира Гройсмана ранее анонсировало увеличение минимальной зарплаты украинцев до 3,2 тысяч гривен — немногим более $100.

Накануне Юлия Тимошенко заявила в Раде, что в июле премьер-министр Украины Гройсман тайно поднял зарплаты чиновникам высшего эшелона до 100 тысяч гривен, подписав указ «задним числом», чтобы начисления шли с мая.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments